02.08.2020

Virtuelle Sprechstunden des Fachbereichs Slawistik zum Thema „Studien am Fachbereich Slawistik – BA–Slawistik, BA Wirtschaft-Sprache-Kultur (Polnisch, Russisch, Tschechisch) und Lehramt Unterrichtsfach Russisch“

Wir laden Sie ganz herzlich zu unseren virtuellen Sprechstunden am Fachbereich Slawistik ein. In diesen Sprechstunden, die online als Webex-Meetings abgehalten werden, können Sie alle Fragen zu den am Fachbereich Slawistik angebotenen Studien - BA Slawistik, BA Sprache-Wirtschaft-Kultur (Polnisch, Russisch, Tschechisch) und Lehramt Unterrichtsfach Russisch - stellen.

Melden Sie sich einfach bis spätestens 12:00 Uhr am Tag des von Ihnen gewählten Termins per E-Mail bei Herrn Univ.-Prof. Mag. Dr. phil. Peter Deutschmann peter.deutschmann(at)sbg.ac.at an. Dann erhalten Sie einen Link mit der Einladung zum virtuellen Meeting.

Unsere virtuelle Sprechstunden finden an folgenden Terminen statt:

Dienstag, 1. September, 17:00 - 18:00 Uhr

Dienstag, 15. September, 17:00 - 18:00 Uhr

Univ.-Prof. Mag. Dr. phil. Peter Deutschmann

Fachbereichsleiter Slawistik

Universität Salzburg/Fachbereich Slawistik

Erzabt-Klotz-Straße 1, 5020 Salzburg

Tel: +43 ((0)662) 8044 - 4502

E-Mail an Univ.-Prof. Mag. Dr. phil. Peter Deutschmann

Im Rahmen eines sechsjährigen Laserscan-Monitorings in den Hohen Tauern haben Geowissenschaftler aus Österreich, Deutschland und der Schweiz (GEORESEARCH, Universität Salzburg, TU München, Universität Bonn, Universität Lausanne) den Zusammenhang zwischen aktuellem Gletscherrückgang und Steinschlagaktivität untersucht.
    Buchneuerscheinung der MINT und Medien Didaktik der Universität Salzburg beim Waxmann Verlag.
    HOFER Praxisworkshop am 17.12.2020
    Der EPU Projekt Call 2020 ist ab sofort geöffnet! Einreichtermin ist der 17. November 2020 (12:00 Uhr).
    Am Dienstag, 13. Oktober, starten die Vorträge der Ring-Vorlesung „Ungleichheiten reduzieren – Sustainable Development Goal 10 im Fokus“ an der Abteilung Soziologie und Kulturwissenschaften mit vielen spannenden Gästen.
    Der Fachbereich Slawistik lädt zusammen mit dem Kulturzentrum DAS KINO und dem Russlandzentrum zur fünften Kinoreihe mit ost- und mittelosteuropäischen Filmen ein. Im Rahmen des Filmklubs „Slawistyka, Slavistika, Cлавистика“ werden preisgekrönte aktuelle polnische, russische und tschechische Filme mit gesellschaftlicher und politischer Thematik gezeigt.
    Citizen-Science-Fotos posten und gewinnen!
    Bis zum 31. Oktober ist die Bewerbung auf zwei Dissertationspreise (dotiert mit jeweils 2.000 Euro) möglich:
    Frequently Asked Questions (FAQ) zum Corona-Semester
  • 22.10.20 Entrepreneurship ABC: Gründungsformalitäten