16.09.2019

Feigl Preis der Österreichischen Gesellschaft für Analytische Chemie

Dr.in Therese Wohlschlager wird am 25. September 2019 im Rahmen der 18. Österreichischen Chemietage 2019 in Linz mit dem Feigl Preis der Österreichischen Gesellschaft für Analytische Chemie ausgezeichnet.

Der Feigl Preis http://www.asac.at/Index.aspx?site=1&main=84&sub=0&content=313 wird an jüngere Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler verliehen, um besondere wissenschaftliche Leistungen im Bereich der Analytischen Chemie zu würdigen. Frau Dr. Wohlschlager hat sich besonders über ihre Forschung im Rahmen des Christian Doppler Labors für die Charakterisierung von Biosimilars für diese Auszeichnung empfohlen. Ihre Arbeiten haben signifikant dazu beigetragen, dass Medikamente, welche auf therapeutischen Proteinen beruhen, mit höherem Informationsgehalt, schneller und kostengünstiger analysiert werden können, was letztlich zu einer höheren Sicherheit und Effizienz in der Therapie beiträgt.

Kontakt:

Prof. Dr. Christian Huber, Fachbereich Biowissenschaften/Department of Biosciences, Forschungslabor Bioanalytik/Bioanalytical Research Labs, Arbeitsgruppe Huber/Huber Group, Universität Salzburg/University of Salzburg,  Hellbrunnerstraße 34, 5020 Salzburg, Austria Tel.: +43(0)662-8044-5738, Fax: +43(0)662-8044-5751, e-mail: c.huber@sbg.ac.at

Fotonachweis: Universität Salzburg

Der Mediziner und Psychologe Hendrik Lehnert wurde am FR 22.11.19 feierlich in sein Amt als Rektor der Paris Lodron Universität Salzburg eingeführt. Hier geht's zur Fotogalerie. Den Film zur Veranstaltung finden Sie hier. Den Film finden Sie hier.
    zugunsten von ArMut teilen - Unterstützung von AlleinerzieherInnen in akuten finanziellen Notlagen
    Am Mittwoch den 27. November 2019 feierten 56 Absolventinnen und Absolventen ihre Sponsion und Promotion. Die Universität gratuliert herzlich.
    Auch in diesem Jahr öffnet für Sie die Universitätsbibliothek Salzburg im Advent 24 Fenster in der Hofstallgasse und im Online-Adventkalender. Texte und Bilder mögen Ihnen „lichtvolle Impulse“ in der Zeit auf Weihnachten hin bescheren.
    Der Fachbereich Slawistik möchte Sie zusammen mit dem Kulturzentrum DAS KINO sehr herzlich zum vierten Teil der erfolgreichen Kinoreihe der ost- und mittelosteuropäischen Filme einladen. Im Rahmen des Filmklubs „Slawistyka, Slavistika, Cлавистика“ werden preisgekrönte aktuelle polnische, russische und tschechische Filme mit gesellschaftlicher und politischer Thematik gezeigt.
    Prof. Otto Seppälä hält am 13. Dezember 2019 um 14:00 Uhr im HS 434 der Naturwissenschaftlichen Fakultät, Hellbrunnerstrasse 34, einen Gastvortrag zum Thema "Natural selection on immune function". Der Fachbereich Biowissenschaften lädt herzlich dazu ein!
    THEMENFELD LITERATUR: "Anfangen im System. Finden, Ordnen, Formen, Merken, Reden in der Rhetorik. VORTRAG von Stephan Kammer (Prof. für Neuere Deutsche Literatur, Universität München) // 19:15h "Der Schneeballeffekt: Too big to progress further" LESUNG von Ann Cotten (Autorin, lebt in Berlin und Wien) // w-k.sbg.ac.at/figurationen-des-uebergangs
  • 12.12.19 Lichtvolle Impulse in der vorweihnachtlichen Zeit
    12.12.19 Loop models on a fractal
    12.12.19 Salzburger Museen und Sammlungen Geschichte vor Ort. Wie kommt das Objekt ins Netz? Salzburger Regionalmuseen, Inventarisierung Kulturgüterdatenbank