15.08.2017

21.8.-2.9.: Sommer-Uni für Frauen: ditact_women’s IT summerstudies

Die Sommer-Uni "ditact_women’s IT" der Universität Salzburg wendet sich speziell an technisch interessierte Frauen. Sie findet vom 21. August bis 2. September am Unipark Nonntal und an der Fachhochschule Salzburg statt. Infos: http://www.ditact.ac.at.

Themen: Web, Security & Privacy, HCI, Coding, Java, Zertifizierungskurse, Modul "Smarte Schule", Modul "International Experience", Hackathon, uvm. Zu den Lunch Lectures, dem Modul "Smarte Schule" und dem Großteil des Moduls "International Experience" sind auch Männer herzlich willkommen.

Kosten: 25 € - 60 € (je nach Kurslänge), der Hackathon ist kostenfrei sowie die öffentlich zugänglichen Lunch Lectures und das Modul „Smarte Schule“, dessen Kurse zur LehrerInnenfortbildung angerechnet werden (Kooperation PH Salzburg); außerdem: kostenfreie Kinderbetreuung

opening: 21.08., Beginn 12:30, Unipark Salzburg, Thema: Internationalisierung und weltweite Vernetzung. Auch mitgebrachte Gäste sind herzlich willkommen!

Rahmenprogramm für Körper und Geist: Yoga am Morgen und Stammtisch am Abend

Anmeldung zu den Kursen: https://ditact.ac.at/event/ditact-2017/course

Informationen zur Eröffnung: https://ditact.ac.at/modul/65-modul-ditact-er-ffnung-2017

Gerne auch Weitersagen! Wir freuen uns auf Sie!

Alexandra Kreuzeder

Universität Salzburg

Sigmund-Haffner-Gasse 18

Tel: Tel. 0662-8044-4805

E-Mail an Alexandra Kreuzeder

Die Salzburger Hochschulwochen finden unter dem Titel „ANGST?“ vom 30. Juli bis 5. August in der Großen Aula sowie in Hörsälen der Theologischen Fakultät statt.
    Ass. Prof. Dr. Susanne Auer-Mayer vom Fachbereich Arbeits- und Wirtschaftsrecht der Universität Salzburg wurde von Bundespräsident Alexander van der Bellen mit dem Herbert Tumpel Preis für ihre Habilitationsschrift „Mitverantwortung in der Sozialversicherung“ gewürdigt. Der Preis wird im Rahmen des Theodor Körner Fonds vergeben.
    Tanja Angelovska und Dietmar Roehm (beide von der PLUS) sind als einzige österreichische Wissenschaftler als assoziierte Mitglieder des internationalen Forschungszentrums CARILSE (Centre for Applied Research and Innovation in Language Sciences and Education) an der University of Portsmouth nominiert worden.
    Im Jahr 2018 fördert die Europäische Kommission über alles Wissenschaftsdisziplinen hinweg 42 Masterstudiengänge im Programm Erasmus+. Fünf davon werden von österreichischen Universitäten koordiniert, gleich zwei von der Universität Salzburg: Digital Communication Leadership und Digital Earth
    Bundesminister Heinz Faßmann zeichnete kürzlich die Didaktik der Naturwissenschaften (Universität Salzburg - School of Education) für ihre hohe Qualität aus. Die Arbeitsgruppe erhielt wiederholt die Auszeichnung „Regional Educational Competence Center (RECC)“. Dabei wurde die Leistung in Biologie, Chemie, Geometrisches Zeichnen/Darstellende Geometrie, Informatik, Mathematik, Mediendidaktik und Physik honoriert.
    Die 6. Salzburg Summer School findet vom 3. bis 4. September 2018 statt. Zwei Tage lang wird ein umfassendes pädagogisches Sommerfortbildungsprogramm für Lehrkräfte und Lehramtsstudierende aller Schulformen und Unterrichtsfächer angeboten. Anmeldungen sind möglich.
    Vom Hortus Medicus zur Pharmaforschung. Eine Ausstellung des Verbandes Botanischer Gärten 2018